Жительница Калуги предстанет перед судом за взлом сайтов школы и колледжа

Жительница Калуги предстанет перед судом за взлом сайтов школы и колледжа

В ходе предварительного следствия установлено, что 24-летняя девушка в сентябре прошлого года запустила на персональном компьютере программу для взлома сайтов.

В процессе следствия было установлено, что осенью 2020 года девушка использовала вредоносное ПО, которое ищет уязвимости в защите компьютерной информации и нейтрализует ее.

С помощью этой программы обвиняемая осуществила атаку на официальный сайт одной из школ Калуги, а также колледжа. Ранее девушка обучалась в этих местах.

На жительницу Калуги было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ – использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

В настоящее время дело направлено в суд. Максимальное наказание по санкциям данной статьи – срок до 4 лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!