В результате взлома SolarWinds была похищена переписка главы DHS США

В результате взлома SolarWinds была похищена переписка главы DHS США

Взлом SolarWinds стал победой для иностранных противников и поражением для Министерства внутренней безопасности, считают в Сенате.

image

Стоящие за атаками на цепочку поставок SolarWinds хакеры похитили электронную переписку исполняющего обязанности министра внутренней безопасности США при администрации Дональда Трампа и сотрудников Министерства внутренней безопасности (DHS), ответственных в том числе за предотвращение угроз со стороны иностранных государств.

Как сообщает Associated Press, определить ценность похищенной переписки бывшего и. о. министра внутренней безопасности США Чеда Вулфа (Chad Wolf) и его подчиненных довольно сложно. Однако символизм прозрачен – как правительство может защитить своих граждан, если оно не способно защитить себя? Ответ – никак, по крайней мере, без внесения серьезных изменений, считают ИБ-эксперты и представители власти.

«Взлом SolarWinds стал победой для иностранных противников и поражением для DHS. Мы говорим про драгоценные камни короны министерства», – сообщил сенатор от штата Огайо, глава Комитета по внутренней безопасности и делам правительства республиканец Роб Портман (Rob Portman).

Администрация президента Джозефа Байдена держит расследование атаки на SolarWinds в строжайшем секрете, поскольку взвешивает ответные меры против России, которой эти атаки приписываются. Как сообщил на прошлой неделе глава Киберкомандования США генерал Пол Накасоне (Paul Nakasone), администрация президента рассматривает «широкий спектр» контрмер в отношении РФ. Россия свою причастность к атакам отрицает.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.