Московские полицейские задержали опасного хакера

Московские полицейские задержали опасного хакера

Ущерб по уголовному делу оценивается в десятки миллионов рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали хакера, который в составе группы лиц устанавливал на компьютеры коммерческих организаций в Москве вредоносное программное обеспечение и получил от фирм незаконным путем десятки миллионов рублей.

"Сотрудниками правоохранительных органов, а также специалистами в области компьютерной безопасности был установлен и задержан Полманис Ритварс Оскарович. Он является одним из фигурантов дела о неправомерном доступе к компьютерной безопасности и мошенничестве. Потерпевшими признаны столичные организации, которые пострадали в результате мошеннических действий группы лиц", - сказал собеседник агентства.

Ритварс Полманис обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ: ч. 2 ст. 273 ("Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ"), ч. 3 ст. 272 ("Неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб, совершенный организованной группой") и ч. 4. ст. 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере").


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!