ФБР заплатило $250 тыс. за хакерские инструменты для поимки преступника

ФБР заплатило $250 тыс. за хакерские инструменты для поимки преступника

В описании инструмента указывается, что после активации он способен выявить истинный интернет-адрес субъекта.

image

Сотрудники Федерального Бюро Расследований (ФБР) заплатили некоммерческой организации The Innocent Lives Foundation (ILF), занимающейся разоблачением преступников, $250 тыс. за доступ к ряду хакерских инструментов.

В распоряжении издания Motherboard оказались записи о закупках, согласно которым подразделение Child Exploitation Operational Unit (CEOU) ФБР «приобрело набор методик проведения следственных действий в компьютерных сетях» (Network Investigative Technique, NIT)». Контракт датируется июнем 2020 года. В описании NIT говорится, что инструмент «после активации способен выявить истинный интернет-адрес субъекта».

«Мы анонимно разоблачаем преступников, чтобы привлечь их к ответственности. Мы используем методы сбора разведданных с открытым исходным кодом для выявления злоумышленников. Получив соответствующий объем информации для идентификации преступника, мы передаем файл в правоохранительные органы», — поясняется на сайте организации The Innocent Lives Foundation.

В разговоре с Motherboard исполнительный директор ILF Крис Хэднэги (Chris Hadnagy) отказался указать, какой именно инструмент закупило ФБР, а также был ли NIT разработан благотворительным фондом самостоятельно или получен от другой стороны.




Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.