NIST разработал руководство по внедрению политик мобильных устройств BYOD

NIST разработал руководство по внедрению политик мобильных устройств BYOD

Руководство направлено на поддержку организаций в управлении растущим числом устройств, принадлежащих удаленным сотрудникам.

image

Специалисты Национального Института стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST) разработали руководство для поддержки корпоративных IT-политик Bring your own device (BYOD).

Руководство для корпоративных политик BYOD предназначено для предоставления системным администраторам основанного на стандартах подхода, а также необходимых инструментов для обеспечения конфиденциальности и безопасности личных мобильных устройств, получающих доступ к корпоративным ресурсам.

Документ направлено на поддержку организаций в управлении растущим числом устройств, принадлежащих удаленным сотрудникам. Хотя практика BYOD обеспечивает большую гибкость удаленной работы, ее использование создает уникальные проблемы и угрозы для корпоративной среды.

Практическое руководство The Mobile Device Security: Bring Your Own Device («Безопасность мобильных устройств: Принесите свое собственное устройство») предоставляет администраторам пример для создания основанного на стандартах подхода и понимания коммерчески доступных технологий для удовлетворения требований конфиденциальности и безопасности мобильных устройств.

Ключевые руководящие принципы, предоставляемые NIST, включают защиту данных от несанкционированного доступа, когда устройство похищено или потеряно, снижение риска для сотрудников за счет усиленной защиты конфиденциальности и повышение безопасности мобильных устройств и приложений за счет внедрения технологий мобильных устройств.

Администраторы также могут снизить риски корпоративных данных, отделяя друг от друга личную и рабочую информацию, а также повышая прозрачность состояния мобильного устройства, что может способствовать выявлению компрометации устройства или данных.

Общественное обсуждение руководства продлится до 3 мая 2021 года.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.