Промышленный гигант Honeywell восстановился после кибератаки

Промышленный гигант Honeywell восстановился после кибератаки

Характер кибератаки, в том числе использовалось ли в ней вымогательское ПО, компания не сообщает.

image

Производитель оборудования для аэрокосмической и энергетической промышленности Honeywell сообщил об атаке вредоносного ПО на свои сети. Как пояснили в компании, вредонос вывел из строя "ограниченное количество" ее компьютерных систем, и к настоящему времени сервисы Honeywell снова заработали. Характер кибератаки, в том числе использовалось ли в ней вымогательское ПО, компания не сообщает.

"В настоящее время мы не ожидаем, что этот инцидент окажет существенное влияние на Honeywell. Мы оперативно приняли меры по устранению инцидента, в том числе установили партнерские отношения с Microsoft для оценки и исправления ситуации. С тех пор наши системы были защищены, мы выявили точку входа, и несанкционированный доступ был полностью заблокирован. Мы также уведомили правоохранительные органы", - сообщила компания.

Расследование продолжается, но на данный момент специалисты пока не обнаружили никаких свидетельств того, что злоумышленники похитили данные клиентов.

"Если мы обнаружим, что какая-либо информация о клиентах была украдена, мы свяжемся с этими клиентами напрямую", - пообещали в Honeywell.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.