Основатель OVH создаст лабораторию по изучению пожаров в ЦОД

Основатель OVH создаст лабораторию по изучению пожаров в ЦОД

Разработанные в лаборатории стандарты пожарной безопасности в центрах обработки данных будут переданы компаниям в данной отрасли.

Крупнейший хостинг-провайдер в Европе OVH продолжает восстанавливать данные с серверов клиентов после возгорания в дата-центре SBG2. Огонь уничтожил SBG2 и часть SBG1. Основатель компании OVH Октав Клаба (Octave Klaba) отметил разницу в стандартах предотвращения и тушения пожаров, отличающихся от страны к стране и даже в центрах обработки данных, в зависимости от того, находится ли в помещении механическое или электронное оборудование.

Клаба пообещал «усилить защиту» всех центров обработки данных OVH, а также создать лабораторию для разработки стандартов пожарной безопасности в центрах обработки данных, результаты которой будут переданы организациям и компаниям, работающим в данной отрасли.

«Более того, мы решили создать лабораторию, в которой я хочу проверить и посмотреть, как происходит пожар в разных типах помещений, и найти лучший способ тушить возгорание. Я хочу поделиться выводом этой лаборатории со всей отраслью, потому что никто не хочет, чтобы в их центрах обработки данных происходили подобные инциденты», — отметил Клаба.

Текущий план OVH состоит в том, чтобы перезапустить дата-центр SBG4 24 марта, а все серверы из SBG1 — к пятнице. По словам Клаба, в результате остается SBG3, крупнейший из сохранившихся центров обработки данных, с пятью этажами и 600 стойками. Из них 100 стоек поддерживают общедоступное облако OpenStack, 100 работают под управлением VMware для размещенного частного облака и 400 размещают экземпляры без операционной системы.

«30% клиентов сделали резервную копию в SBG2. У нас есть их данные, и мы перезапустим все VPS и PCI для клиентов, которые решили воспользоваться услугами резервного копирования в OVHcloud. По идее, это должно быть сделано в течение этой недели», — сообщил Клаба.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!