Атака вымогательского ПО сорвала производство оборудования Sierra Wireless

Атака вымогательского ПО сорвала производство оборудования Sierra Wireless

Как уверяют в компании, инцидент затронул только ее собственные системы.

Канадский производитель IoT-устройств Sierra Wireless сообщил о том, что на этой неделе его IT-системы были атакованы вымогательским ПО.

Sierra Wireless специализируется на производстве оборудования для беспроводной связи. Продукты Sierra Wireless используются по всему миру в корпоративных и промышленных сетях, в том числе на коммерческих предприятиях, в правительственных организациях, а также в энергетических, транспортных и других компаниях.

Из-за кибератаки на предприятиях остановились производственные процессы, но производитель надеется "в скором времени" возобновить производство. В работе сайта и внутренних операциях Sierra Wireless также наблюдались сбои. Однако, как уверяют в компании, инцидент затронул только ее собственные системы, поскольку она "поддерживает четкое разграничение между своими внутренними IT-системами и продуктами и услугами, ориентированными на клиентов".

"Узнав об атаке, IT-отдел и операционный отдел компании незамедлительно приняли меры по противодействию атаке в соответствии с установленными процедурами и политиками кибербезопасности, разработанными в сотрудничестве со сторонними консультантами.

Специалисты этих отделов сообщили, что с помощью сторонних консультантов они успешно отреагировали на атаку, и в настоящее время работают над возвращением внутренних IT-систем Sierra Wireless в оперативный режим", - сообщается в пресс-релизе компании.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!