Производитель отказоустойчивых серверов Stratus пострадал от вымогателей

Производитель отказоустойчивых серверов Stratus пострадал от вымогателей

В результате кибератаки компании пришлось отключить отдельные части своей сети и сервисы ActiveService Network (ASN) и Stratus Service Portal.

image

Крупный производитель отказоустойчивых серверов и программного обеспечения Stratus Technologies 17 марта подвергся атаке с использованием вымогательского ПО. В результате кибератаки компании пришлось отключить отдельные части своей сети и служб, чтобы изолировать ущерб.

Stratus Technologies также отключил свои сервисы ActiveService Network (ASN) и Stratus Service Portal.

Stratus ActiveService Network (ASN) — сервис, предлагаемый с отказоустойчивыми продуктами, который позволяет инженерам Stratus контролировать устройства по частным безопасным каналам связи, реагировать на проблемы или автоматически заменять вышедшие из строя детали, чтобы избежать простоев систем заказчика.

Продукты Stratus обычно используются банками, поставщиками телекоммуникационных услуг, центрами экстренного вызова и здравоохранением, которым требуется безотказная работа на уровне 99,999%.

На данный момент неизвестно, какое вымогательское ПО использовалось в ходе кибератаки.

Напомним, на минувших выходных стало известно о рекордном на данный момент требовании выкупа вымогателей. Один из крупнейших производителей компьютерной техники, тайваньская компания Acer, стала жертвой вымогательской операции REvil. На портале в даркнете, принадлежащем группировке REvil, было указано требование выкупа в размере $50 млн за восстановление зашифрованных файлов.

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.