Маск: Машины Tesla не используются для шпионажа в Китае

Маск: Машины Tesla не используются для шпионажа в Китае

Основатель Tesla Илон Маск опроверг появившиеся сообщения о том, что электрокары компании могут использоваться с целью шпионажа в Китае или же любой другой стране.

Основатель и глава Tesla Илон Маск отреагировал на решение китайских военных запретить использовать автомобили компании на своих объектах. Как сказал Маск известному китайскому форуму во время виртуальной дискуссии, компания сама проповедует конфиденциальность любой информации.

«Если бы коммерческая компания действительно занималась шпионажем, негативные последствия для этой компании были бы чрезвычайно серьезными», — заявил он. — Например, если бы Tesla использовала машины для шпионажа в Китае или где бы то ни было в любой стране, нас бы просто закрыли».

Также Илон Маск отметил, что двум самым крупным экономикам мира, США и Китаю, следует больше доверять друг другу.

Ранее в Wall Street Journal появилась публикация, в которой говорилось о том, что власти КНР считают электромобили Tesla угрозой для нацбезопасности страны. В связи с этим они не будут использоваться военными и работниками предприятий стратегических отраслей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!