Суд Невады приговорил 33-летнего россиянина Сергея Медведева к 10 годам лишения свободы за киберпреступления

Суд Невады приговорил 33-летнего россиянина Сергея Медведева к 10 годам лишения свободы за киберпреступления

Минюст сообщил, что Медведев, «известный также как «Стелс, «Сегмед» и «Серж-медведь», признал вину в суде.

Российский гражданин Сергей Медведев приговорен судом в Неваде к 10 годам лишения свободы за совершение киберпреступлений в составе группы, ущерб от которых составил $568 млн. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Министерства юстиции США.

"33-летний Сергей Медведев, известный также как "Стелс", "Сегмед" и "Серж-медведь", признал вину в суде в нарушении закона о [противодействии] рэкету и коррупционным организациям и был приговорен к 10 годам лишения свободы", - отмечается в сообщении ведомства.

Минюст США назвал Сергея Медведева одним из лидеров интернет-площадки с девизом «в мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust): организации, которая занималась покупкой, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, скомпрометированных банковских карт, личной, финансовой и банковской информации, а также вредоносных компьютерных программ. Летом прошлого года россиянин признал вину в суде по одному из предъявленных ему многочисленных пунктов обвинений.

Согласно материалам обвинения, россиянин основал Infraud Organization вместе с украинцем Святославом Бондаренко в ноябре 2010 года.

"От Infraud Organization пострадали миллионы человек во всех 50 штатах США. Ее деятельность привела к финансовым потерям в $568 млн", - отмечается в пресс-релизе американского Минюста.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!