В Tinder появится функция проверки пользователей на приводы в полицию

В Tinder появится функция проверки пользователей на приводы в полицию

Пользователи Tinder вскоре не смогут скрывать от потенциальных партнеров свое "темное прошлое".

У пользователей Tinder и других приложений от компании Match Group вскоре появится возможность в фоновом режиме проверять свои потенциальные знакомства.
Match Group инвестировала в некоммерческую организацию Garbo, чья технология позволяет проводить проверку данных в фоновом режиме по одному лишь номеру телефона или имени и фамилии. Благодаря вложенным средствам (сумму компания не уточняет) эта технология станет доступной пользователям Match Group, и первыми ее получат пользователи Tinder.

Новая функция позволит пользователям Tinder проверять биографию потенциальных партнеров, в частности узнавать о приводах в полицию, связанных с применением насилия.

Как сообщает Garbo, организация собирает «публично доступные записи и отчеты о насилии или жестоком обращении, включая аресты, осуждения, запретительные судебные приказы, домогательства и другие насильственные преступления».

Согласно сайту Garbo, она также принимает вручную представленные «полицейские протоколы, приказы, охранные/запретительные судебные приказы и другие правовые документы, в которых сообщается о злоупотреблениях, домогательствах или других преступлениях». Однако данная функция в настоящее время недоступна.

В прошлом месяце в своем блоге Garbo пообещала, что не будет раскрывать такие данные о пользователях, как обвинения в хранении наркотиков. Как считают в организации, связанные с наркотиками правонарушения не позволяют достоверно предсказать «гендерное насилие», а именно о предотвращении таких преступлений Garbo заботится в первую очередь. Также не будут раскрываться данные о нарушениях ПДД.

В настоящее время инструмент еще недоступен, поэтому протестировать его функционал пока невозможно.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.