Майнеры обошли ограничения GeForce RTX 3060 на добычу криптовалюты

Майнеры обошли ограничения GeForce RTX 3060 на добычу криптовалюты

После обхода защиты производительность выросла до 50 мегахеш в секунду в ходе добычи Ethereum.

Уже несколько недель в сети появляются новости о снятии ограничения хешрейта с видеокарт GeForce RTX 3060 при майнинге Ethereum. Однако доказательств этого было недостаточно. Но накануне несколько ресурсов подтвердили, что ограничение производительности алгоритма Ethash действительно удалось обойти и сделать это оказалось очень просто.

По заявлениям специалистов Nvidia, которые делались еще до выхода видеокарты на рынок, драйвер должен был минимизировать производительность устройства, если владелец начинал майнить криптовалюты. Однако это не помогло. После обхода защиты производительность выросла до 50 мегахеш в секунду в ходе добычи Ethereum.

Куда интереснее, что защиту обошли без модификации драйверов или BIOS, поэтому любой энтузиаст при желании может заняться майнингом и на RTX 3060. Это же в свою очередь означает ещё больший дефицит видеокарт на рынке.

Как сообщается, ограничения на майнинг Ethereum полностью снимаются с GeForce RTX 3060 путём установки конкретного официального драйвера NVIDIA для Windows 10 — бета-версии 470.05 для разработчиков. Он доступен на официальном сайте компании , но скачивание требует регистрации в программе NVIDIA Developer. Также тут заметим, что, согласно сообщениям, с данным драйвером добиться полной скорости добычи можно лишь при подключении к видеокарте монитора.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!