Женщина с помощью дипфейков хотела выгнать соперниц из группы поддержки дочери

Женщина с помощью дипфейков хотела выгнать соперниц из группы поддержки дочери

Подозреваемая отправляла измененные с помощью ИИ фотографии и видео подростков, на которых они якобы изображались пьяными или курящими.

Полиция арестовала жительницу города Чалфонт, штат Пенсильвания, по подозрению в использовании дипфейков с целью выгнать соперниц ее дочери из группы поддержки Victory Vipers. По словам представителей правоохранительных органов, подозреваемая отправляла тренерам измененные с помощью искусственного интеллекта фотографии и видео подростков, на которых они якобы изображались пьяными, курящими или обнаженными. Об этом сообщило издание Philadelphia Inquirer.

В июле прошлого года с полицией города Хиллтаун связался один из родителей жертвы, когда этой девушке начали приходить тревожные текстовые сообщения с анонимного номера. Девушке и ее тренерам в Victory Vipers также были присланы измененные фотографии, компрометирующую жертву. В ходе расследования полиции еще две семьи заявили, что их дочери получали похожие сообщения с неизвестного номера. Проанализировав видео, детективы определили, что это дипфейки.

Женщине предъявлены обвинения в правонарушении, связанном с киберпреследованием. Полиция не приняла мер против дочери, поскольку нет никаких доказательств того, что она знала о действиях своей матери.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!