WSJ: Партнеры Microsoft возможно причастны к кибератаке на Exchange

WSJ: Партнеры Microsoft возможно причастны к кибератаке на Exchange

Партнеры Microsoft могли предоставить предполагаемым хакерам данные для осуществления кибератаки с использованием уязвимости в Exchange Server

Специалисты корпорации Microsoft расследуют вероятную утечку секретных данных, которые были переданы по партнерской программе Microsoft Active Protections Program (Mapp), компаниям, оказывающим услуги в сфере кибербезопасности. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

Как сообщается, участниками МАРР являются около 80 фирм по всему миру. Отмечается, что десять из них базируются в Китае. Источники WSJ не исключают, что одна из китайских компаний-партнеров могла тайно предоставить предполагаемым хакерам сведения о нововведениях в ПО корпорации, что и было использовано для атаки.

В пользу этой версии говорит тот факт, что в кибератаке, прошедшей 28 февраля, использовались уязвимости Exchange Server, устраненные в обновлении, которое стало доступно участникам МАРР 23 февраля, в то время как остальные клиенты получили к нему доступ только 2 марта. Представитель Microsoft от комментариев отказался.

Ранее Microsoft выяснила, что группа китайских хакеров пыталась похитить информацию американских компаний, используя слабые места в защите Microsoft Exchange Server. Какие именно компании и структуры пострадали от действий хакеров, не уточнялось.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.