РКН: Пожар в датацентре в Страсбурге привел к сбою в работе Google и YouTube в России

РКН: Пожар в датацентре в Страсбурге привел к сбою в работе Google и YouTube в России

В ведомстве отметили, что принятое решение о замедлении трафика социальной сети Twitter не имеет отношения к упомянутым проблемам.

В Роскомнадзоре сообщили , что сбой не связан с действиями ведомства по ограничению скорости доступа к соцсети Twitter на территории РФ. Нарушения в работе платформ зафиксированы не только в России, но и в Западной Европе, Японии и части США.

В Роскомнадзоре сослались на данные общедоступного сервиса DownDetector и обратили внимание, что нарушения в работе сайтов также были зафиксированы на территории стран Западной Европы, Японии и Восточного побережья США. Это связано с тем, что, по данным хостинг-провайдера OVH, его дата-центры пострадали от пожара. В частности, по сообщению главы OVH, ЦОД SBG2 уничтожен полностью, SBG1 - частично, из-за этого фиксируются перебои в работе различных сайтов по всему миру, указано в справке регулятора.

Ранее сообщалось, что при работе с сервисами YouTube и Google в разных странах наблюдались сбои. Большинство пользователей не могли загрузить сайты, испытывали трудности при входе в учетную запись, а пользователи YouTube также сообщали о проблемах при просмотре видео.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!