Американская актриса потеряла доступ к своему iCloud-аккаунту из-за "сложной" фамилии

Американская актриса потеряла доступ к своему iCloud-аккаунту из-за "сложной" фамилии

При попытке авторизации программные алгоритмы Apple воспринимают фамилию пользовательницы как атрибут кода.

В неприятную ситуацию попала американская актриса, которая из-за своей фамилии уже полгода не может получить доступ к аккаунту в сервисе iCloud.

Всё дело в том, что пострадавшую зовут Рейчел Тру (Rachel True). Слово true переводится с английского как «правда» или «верно», это обозначение очень часто используется в программном коде наравне с обозначением false (ложь).

Со стороны ситуация может показаться забавной, но все это время с пострадавшей снималась абонентская плата, а перейти на бесплатный тариф она не может, потому что потеряет в таком случае важную для нее часть данных.

Девушка рассказала, что потратила несколько часов на телефонные разговоры со службой поддержки Applе, но проблему так и не решили.

Хотя возможно скоро проблема исчезнет. Сотрудник службы поддержки Apple рекомендовал девушке срочно выйти замуж и взять фамилию супруга. Только фамилия должна быть правильной. Например, не стоит становиться миссис Ноль (Null). В этом случае проблема, скорее всего, повторится.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!