В ближайшие три недели США нанесут «скрытые контрудары» по киберсистемам в России

В ближайшие три недели США нанесут «скрытые контрудары» по киберсистемам в России

Об этом пишет The New York Times. Также РФ ждут новые экономические санкции.

Администрация президента США Джо Байдена работает над новыми экономическими санкциями и кибератаками против России. По словам чиновника Белого дома, оба ответа на противоправные действия Москвы будут осуществлены синхронно «в течение ближайших трех недель», пишет The New York Times.

«По словам официальных лиц, первый крупный шаг ожидается в течение следующих трех недель, а именно серия тайных действий в российских сетях, которые должны быть очевидны для президента Владимира Путина, его разведывательных служб и вооруженных сил, но не для остального мира», – пишет издание.

Речь идет об ответе на кибератаку, совершенную на программное обеспечение компании по компьютерной безопасности SolarWinds, о которой стало известно в декабре прошлого года. Среди клиентов фирмы — ключевые правительственные учреждения США, а в числе пострадавших от взлома называют министерства обороны, финансов, внутренней безопасности и торговли, а также Государственный департамент.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.