Zimperium: Десятки тысяч приложений для Android и iOS потенциально опасны для пользователей

Zimperium: Десятки тысяч приложений для Android и iOS потенциально опасны для пользователей

Почти 84 тыс. приложений для Android и 47 тыс. приложений для iOS не позволяют обеспечить сохранность личных данных пользователей.

image

Специалисты по информационной безопасности мобильной охранной компании Zimperium провели анализ 1,3 миллиона приложений. Эксперты выяснили, что значительное количество программ небезопасны для пользователей.

Эксперты проанализировали свыше 1,3 млн программ, которые доступны к установке в официальных магазинах Android и iOS-устройств. Так, с помощью автоматизированных алгоритмов удалось определить, что почти 84 тыс. приложений для Android и 47 тыс. приложений для iOS не позволяют обеспечить сохранность личных данных пользователей.

Использование публичных серверов Microsoft Azure, Google Cloud, Amazon Web Services создает риски для личных данных владельцев таких смартфонов. Из-за этого сведения о паролях, медицинская информация и персональные данные пользователей могут попасть в руки злоумышленников.

«Многие из этих приложений используют облачное хранилище, которое не было должным образом настроено разработчиком, поэтому эти данные доступны практически любому. У большинства из нас установлены хотя бы некоторые из этих приложений», — отметил генеральный директор Zimperium Шридхар Миттал.

Он выразил надежду, что повышение осведомленности о неправильной конфигурации облачных сервисов побудит разработчиков внимательнее относиться к своим продуктам.



История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.