Через школьный Wi-Fi можно будет просматривать только «верифицированный контент»

Через школьный Wi-Fi можно будет просматривать только «верифицированный контент»

Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире программы «Вести».

До конца года все городские школы должны быть подключены как минимум со скоростью 100 мегабит в секунду, поселковые и сельские школы — 50 мегабит в секунду. Да, будут очень отдаленные школы, где, возможно, спутник и другие технологии будут использоваться. Но Wi-Fi, который будет в школе, как раз настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо.
Кравцов не уточнил, как будет работать система и что будет расцениваться как «негативная информация». По его словам, до конца 2021 года все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.

Также Кравцов уточнил, что министерство создало свою систему защищенной видеоконференцсвязи для школ — "Сферу", на базе сети Вконтакте. Она уже проходит апробацию в 15 регионах. Также в министерстве создается проверенный в соответствии со стандартами верифицированный контент, который может учитель использовать для преподавания того или иного предмета.

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.