Через школьный Wi-Fi можно будет просматривать только «верифицированный контент»

Через школьный Wi-Fi можно будет просматривать только «верифицированный контент»

Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире программы «Вести».

До конца года все городские школы должны быть подключены как минимум со скоростью 100 мегабит в секунду, поселковые и сельские школы — 50 мегабит в секунду. Да, будут очень отдаленные школы, где, возможно, спутник и другие технологии будут использоваться. Но Wi-Fi, который будет в школе, как раз настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо.
Кравцов не уточнил, как будет работать система и что будет расцениваться как «негативная информация». По его словам, до конца 2021 года все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.

Также Кравцов уточнил, что министерство создало свою систему защищенной видеоконференцсвязи для школ — "Сферу", на базе сети Вконтакте. Она уже проходит апробацию в 15 регионах. Также в министерстве создается проверенный в соответствии со стандартами верифицированный контент, который может учитель использовать для преподавания того или иного предмета.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!