Крупный русскоязычный хакерский форум Maza стал жертвой утечки данных

Крупный русскоязычный хакерский форум Maza стал жертвой утечки данных

Злоумышленники похитили ID, имена пользователей, электронные адреса, ссылки на мессенджеры.

Киберпреступный форум Maza стал жертвой утечки данных, в результате которой была скомпрометирована информация его пользователей. Утечку обнаружили специалисты компании Flashpoint.

Maza, также известный как Mazafaka, представляет собой закрытый русскоязычный форум с большими ограничениями, активный как минимум с 2003 года. Сообщество связано с кардингом (куплей-продажей похищенной финансовой информации и данных кредитных карт). Главными темами для обсуждения на форуме являются эксплоиты, вредоносное ПО, спам, отмывание денег и пр.

В частности злоумышленники похитили ID, имена пользователей, электронные адреса, ссылки на мессенджеры, в том числе Skype, MSN и Aim. Обсуждая взлом, одни пользователи выражают намерение найти другой форум, а другие утверждают, что данные в утечке устарели и не являются полными.

Взломавшие форум киберпреступники опубликовали на нем сообщение "Этот форум был взломан. Ваши данные были пропущены". Под "пропущены", вероятно, имелось в виду слово "похищены".

Кто стоит за взломом, экспертам Flashpoint не известно. Однако, судя по опубликованному сообщению хакеров, они пользовались online-переводчиком, и русский - не родной их язык. Не исключено также, что хакеры допустили ошибки умышленно в целях запутать следы.

В 2011 году Maza уже подвергался кибератаке. Тогда за взломом стоял конкурирующий форум DirectConnection, который затем стал жертвой ответной кибератаки.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.