Пользователи жалуются на "пьяных" роботов-пылесосов Roomba

Пользователи жалуются на "пьяных" роботов-пылесосов Roomba

Роботы-пылесосы "опьянели" после последних обновлений программного обеспечения.

image

Последние обновления программного обеспечения стали для пользователей роботов-пылесосов Roomba от компании iRobot настоящей головной болью. По их словам, пылесосы моделей i7 и s9 стали вести себя как пьяные, беспричинно вращаются вокруг своей оси, хаотично передвигаются, постоянно разряжаются или вовсе отказываются заряжаться.

За последние несколько дней в Сети появилось множество жалоб от пользователей. Вот некоторые из них:

"Мой Roomba ведет себя, как после двухдневного запоя";

"Мой i7+ блуждает вокруг и не может вернуться домой".

В частности, роботы-пылесосы бесконтрольно передвигаются по комнате и врезаются в мебель, "убегают" от зарядной док-станции, разряжается до пяти раз за время уборки одной комнаты, которая занимает не больше восьми минут, и пр.

Производителю известно о проблеме, но на подготовку исправлений ему потребуется несколько недель. Пока что iRobot просит столкнувшихся с неполадками пользователей сообщить ему серийные номера устройств, чтобы отозвать обновления.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.