Расходы SolarWinds из-за кибератаки составили $3,5 млн

Расходы SolarWinds из-за кибератаки составили $3,5 млн

На полное восстановление после взлома SolarWinds у правительства США уйдет от года до 18 месяцев.

Расходы компании SolarWinds, вызванные прошлогодней атакой киберпреступников на цепочку поставок, составили $3,5 млн, включая затраты, связанные с расследованием инцидентов и устранением последствий инцидента.

Дополнительные расходы были зафиксированы SolarWinds после оплаты юридических, консультационных и других профессиональных услуг, связанных с декабрьским взломом. Однако, по словам представителей компании, в будущем ожидаются еще большие расходы.

«Мы ожидаем увеличения расходов на страхование, финансы, соблюдение нормативных требований, а также выполнение ужесточающихся законодательных и нормативных требований», — пояснили в компании.

Общие убытки в результате атаки на цепочку поставок, вероятно, будут уменьшены за счет страхового покрытия кибербезопасности SolarWinds на сумму $15 млн, которое, как ожидается, покроет значительную долю дополнительных расходов на устранение нарушений и реагирование.

Производитель программного обеспечения также сообщил, что в настоящее время компания является объектом многочисленных судебных исков, расследований и запросов. Это касается «местных и иностранных правоохранительных органов и других государственных ведомств, включая Министерство юстиции, Комиссию по ценным бумагам и биржам и генеральных прокуроров различных штатов».

В отношении SolarWinds также проводится расследование на предмет возможного нарушения Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) ЕС и различных других положений о защите данных и конфиденциальности. Компания, ее нынешние и бывшие руководители также ожидают рассмотрения нескольких коллективных исков о нарушениях федеральных законов о ценных бумагах.

Исполняющий обязанности директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Министерства внутренней безопасности (DHS CISA) США Брэндон Уэльс сообщил изданию MIT Technology Review, что только в 2022 году власти смогут полностью защитить правительственные сети, пострадавшие от атаки хакеров на цепочку поставок. По словам главы агентства, на полное восстановление после взлома SolarWinds у правительства США уйдет от года до 18 месяцев. Даже полное понимание масштабов ущерба займет месяцы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!