Атака Ryuk обошлась одному из крупнейших поставщиков медуслуг в США в $67 млн

Атака Ryuk обошлась одному из крупнейших поставщиков медуслуг в США в $67 млн

В результате кибератаки UHS пришлось оплачивать расходы на рабочую силу и профессиональные услуги.

image

Кибератака с использованием вымогательского ПО Ryuk в сентябре прошлого года обошлась американской компании Universal Health Services (UHS) в $67 млн.

Поставщик больничных и медицинских услуг UHS входит в список Fortune 500 и насчитывает более 90 тыс. сотрудников, обслуживающих в год порядка 3,5 млн пациентов в 400 клиниках в США и Великобритании.

Как сообщила компания в финансовом отчете за последний квартал прошлого года, атака вымогательского ПО Ryuk «имела совокупный неблагоприятный эффект до налогообложения в размере около $67 млн в течение года, закончившегося 31 декабря 2020 года».

Существенная часть неблагоприятного воздействия была связана с услугами по оказанию неотложной помощи и состояла в основном из потерянной операционной прибыли в результате вызванного инцидентом снижения активности пациентов, а также увеличения резервов из прибыли, связанных с задержками в выставлении счетов. Кроме того, в результате кибератаки UHS пришлось оплачивать расходы на рабочую силу и профессиональные услуги, а также понести другие операционные расходы.

«Мы также понесли значительные дополнительные затраты на рабочую силу, как внутреннюю, так и внешнюю, чтобы как можно скорее восстановить работу информационных технологий», - сообщили в компании.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.