Провайдер MSP создаст собственную команду для защиты от хакеров

Провайдер MSP создаст собственную команду для защиты от хакеров

Решение было принято в связи с многочисленными атаками за последние годы на MSP.

image

Компания NinjaRMM, предоставляющая программное обеспечение для управления конечными точками поставщикам управляемых услуг (MSP), намерена создать собственную «красную команду» специалистов (Red Team) для повышения кибербезопасности. Решение было принято в связи с многочисленными атаками за последние годы на MSP.

В то время как организация из 200 человек уже работает с круглосуточным поставщиком услуг безопасности и фирмой по оценке рисков, чтобы обнаруживать проблемы, команда станет следующим логическим шагом к повышению безопасности, принимая на себя роль злоумышленника, пояснил ИБ-директор Льюис Хьюнь.

Вместо того чтобы заменять функции обеспечения безопасности существующих поставщиков, внутренняя команда предоставит NinjaRMM возможность проверять меры безопасности и выявлять угрозы. Компания планирует нанять до трех человек в красную команду.

Команда NinjaRMM сосредоточится на трех областях безопасности — атаках на сеть, атаках на код и атаках на сотрудников компании. Ее цель — убедиться, что средства управления безопасностью работают должным образом и выяснить, могут ли необнаруженные уязвимости сделать компанию уязвимой ко взлому.

Атаки на MSP побудили Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) Министерства внутренней безопасности США предупредить и проинформировать поставщиков управляемых услуг о злоумышленниках, нацеленных на отрасль. Использование MSP значительно увеличивает площадь инфраструктуры виртуального предприятия и количество привилегированных учетных записей, создавая большую поверхность атаки для киберпреступников.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.