Обычные американцы рискуют быть втянуты в глобальную кибервойну

Обычные американцы рискуют быть втянуты в глобальную кибервойну

Когда в киберпространстве развернутся боевые действия, в них будут втянуты рядовые граждане, хотят они того или нет.  

image

Американцы могут быть втянуты в кибератаки, которые поставят их подключенные к интернету устройства под угрозу, считает гендиректор ИБ-компании FireEye Кевин Мандиа (Kevin Mandia). Как сообщил Мандиа в программе Axios на телеканале HBO, кибервойна между США и Китаем или Россией может затронуть обычных граждан и привести к массовой дестабилизации повседневной жизни.

«Приложения могут не работать. Установки могут не работать. Люди даже не осознают, от каких вещей они зависят. Внезапно цепочка поставок начнет прерываться из-за того, что компьютеры не работают», - сообщил Мандиа.

Мандиа предупредил, что правила ведения боевых действий при кибератаках неясны, а это означает, что разрешено может быть абсолютно все. В мире, где к интернету подключено больше устройств, чем когда-либо прежде, пользователи могут подвергнуться огромному риску.

«Все очень просто, если вы можете быть взломаны, вы будете взломаны», - пояснил эксперт.

По словам главы FireEye, в следующем конфликте, когда противники схлестнутся в киберпространстве, в него будут втянуты рядовые американские граждане, хотят они этого или нет.

Компания FireEye была первой, обнаружившей взлом SolarWinds в декабре прошлого года после того, как сама стала жертвой хакеров.

Техасская IT-компания SolarWinds находилась под атакой в течение нескольких месяцев, и в течение всего периода атаки оставались незамеченными. В результате взлома иностранные злоумышленники смогли шпионить за частными компаниями, а также за государственными учреждениями, включая Министерство финансов США и Министерство внутренней безопасности США.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.