Китайские хакеры атаковали индийских производителей вакцин от COVID-19

Китайские хакеры атаковали индийских производителей вакцин от COVID-19

APT10 активно нацелилась на индийские биотехнологические компании Bharat Biotech и Serum Institute of India.

image

Китайская хакерская группировка атаковала IT-системы двух индийских производителей вакцин от коронавирусной инфекции (COVID-19), используемых в рамках кампании по иммунизации жителей страны.

Как сообщили специалисты из ИБ-фирмы Cyfirma информагентству Reuters, китайская хакерская группировка APT10 (также известная как Stone Panda) выявила проблемы и уязвимости в IT-инфраструктуре и программном обеспечении цепочки поставок индийских биотехнологических компаний Bharat Biotech и Serum Institute of India (SII).

«Мотивацией хакеров является кража интеллектуальной собственности и получение конкурентного преимущества перед индийскими фармацевтическими компаниями. В случае Serum Institute преступники обнаружили ряд общедоступных серверов, содержащих уязвимости», - сказал генеральный директор Cyfirma Кумар Ритеш.

APT10 активно нацелилась на SII, которая производит вакцину AstraZeneca для многих стран и скоро начнет массовое производство вакцин Novavax. Представители SII и Bharat Biotech отказались комментировать данную ситуацию. Эксперты Cyfirma сообщили о проблеме государственной индийской группе реагирования на компьютерные инциденты (CERT), и ее специалисты подтвердили факт киберугрозы.




Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.