США введет санкции против России из-за хакерских атак

США введет санкции против России из-за хакерских атак

Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель.

image

США готовятся ввести новые антироссийские санкции "в течение недель", заявила журналистам представитель Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, решение этого вопроса — «непрерывный процесс», который включает в себя проверку причастности России к вмешательству в американские выборы и хакерским атакам на программное обеспечение SolarWinds. Также американская сторона изучает, предлагала ли Москва вознаграждение «Талибану» (движение запрещено в России) за нападения на американских солдат в Афганистане.

Москва ранее неоднократно отвергала обвинения по всем этим пунктам.

Американское разведывательное сообщество продолжает расследовать кибератаку через программное обеспечение (ПО) фирмы SolarWinds, в данный момент полагая, что за ней, вероятно, стоят хакеры "российского происхождения", заявила 17 февраля заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.