TikTok выплатит пользователям $92 млн в связи с иском о нарушении приватности

TikTok выплатит пользователям $92 млн в связи с иском о нарушении приватности

По словам истцов, TikTok собирал «высокочувствительные персональные данные» для отслеживания пользователей и отображения рекламы.

Сервис TikTok согласился выплатить $92 млн для урегулирования коллективного иска о предполагаемых нарушениях конфиденциальности. По словам истцов, приложение собирало «высокочувствительные персональные данные» с целью отслеживания пользователей и отображения рекламы, пишет The Verge. Представители TikTok отрицают обвинения в сторону сервиса, но не хотят тратить время на судебное разбирательство и готовы решить все полюбовно.

Мировое соглашение объединяет 21 коллективный иск против TikTok по ряду предполагаемых нарушений конфиденциальности. В иске содержится несколько существенных претензий, начиная от анализа лиц пользователей с целью определения их этнической принадлежности, пола и возраста, и заканчивая предполагаемыми нарушениями закона США «О компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях» в связи с передачей персональных данных. В мировое соглашение будут включены почти все пользователи из США.

В рамках урегулирования TikTok согласился избегать некоторых действий, которые могут поставить под угрозу конфиденциальность пользователей, за исключением случаев, когда раскрытие данных предусмотрено политиками конфиденциальности сервиса. В частности, TikTok пообещал отказаться от хранения биометрической информации, сбора данных GPS и буфера обмена, а также от отправки и хранения данных пользователей из США за пределами страны.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!