Разработчики Cyberpunk 2077 не могут работать из-за последствий хакерской атаки

Разработчики Cyberpunk 2077 не могут работать из-за последствий хакерской атаки

Большую часть специалистов отправили в отпуск, заморозив их счета в банках.

image

Из-за хакерской атаки часть сотрудников CD Projekt RED на удалёнке не может вернуться к работе уже вторую неделю. На данный момент в компании пытаются восстановить системы и устранить уязвимости. Информацию предоставили источники агентства Bloomberg.

Напомним, в первой половине февраля польская студия стала жертвой взлома: хакеры получили доступ к исходному коду Cyberpunk 2077, The Witcher 3: Wild Hunt и Gwent, а также внутренним документам компании.

Вскоре после произошедшего CD Projekt RED предупредила, что ситуация повлияет на скорость разработки, и не обманула: запланированный на февраль крупный патч для Cyberpunk 2077 теперь ожидается в марте.

Поскольку большинство сотрудников работает удалённо, после взлома возникли проблемы с доступом к виртуальной приватной сети, а без неё работать просто невозможно. В итоге большую часть специалистов отправили в отпуск, заморозив их счета в банках, а немногочисленные разработчики, которые уже вернулись в варшавский офис, потихоньку трудятся над обновлениями для Cyberpunk 2077.

О хакерской атаке на системы CD Projekt RED стало известно 9 февраля. Помимо доступа к исходному коду игр компании, злоумышленники также украли личную информацию сотрудников, включая сведения о банковских картах и паспортные данные.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.