Власти Москвы планируют установить в метро мультимедийные экраны с камерами

Власти Москвы планируют установить в метро мультимедийные экраны с камерами

Они смогут распознавать быстрые движения, пересечения линий и «праздношатания».

Согласно документации, экраны должны будут транслировать рекламу, сообщения метрополитена и наблюдать за пассажирами. Победителя тендера выберут 4 марта, работы он должен будет закончить в декабре.

Об этом следует из документа , опубликованного на сайте госзакупок. Начальная сумма контракта составляет 932 миллиона рублей. Победителя аукциона выберут 4 марта. Из карточки госзакупки следует, что устройства будут в том числе транслировать рекламу, сообщения метрополитена, а также наблюдать за пассажирами.

В ГУП «Московский метрополитен» изданию сказали, что видеокамеры «не предназначены для распознавания лиц и поиска конкретных людей».

Тем не менее, в документации упоминается возможность передачи камерами "метаданных о распознанном объекте и его типе". Более того, устройства должны поддерживать интеллектуальные модули, включая "детектирование лиц", автофокус и съемку в высоком разрешении Full HD.

Собранные "умными" камерами данные будут доступны сотрудникам метрополитена и Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД), а также служащим управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Также к комплексу подключат внешнюю рекламную платформу от неназванной компании.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!