В Украине заблокировали Telegram-каналы, связанные со спецслужбами РФ

В Украине заблокировали Telegram-каналы, связанные со спецслужбами РФ

Агентурная сеть была создана так называемым 85 Главным центром специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Киевский районный суд Харькова (Украина) обязал интернет-провайдеров, операторов и провайдеров телекоммуникаций заблокировать доступ к ряду Telegram-каналам, которые Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила в дестабилизации ситуации в стране.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, агентурная сеть была создана так называемым 85 Главным центром специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Распространяемые в каналах материалы были направлены на создание панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической ситуации. Ключевой задачей исполнителей была дискредитация органов государственной власти, влияние на государственную политику, искусственное создание социальной напряженности и протестных настроений среди граждан.

Доступ к ресурсам «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница» будет заблокирован до отмены решения судей об аресте на имущественные права интеллектуальной собственности каналов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!