В Госдуме прогнозируют новые санкции из-за обвинений США России в кибератаках

В Госдуме прогнозируют новые санкции из-за обвинений США России в кибератаках

«Неуловимые» русские хакеры стали уже «шаблоном» для нагнетания антироссийской истерии.

Тема русских хакеров стала шаблонной для нагнетания антироссийской истерии в США, при этом ложные заявления о кибератаках используются как повод для введения санкций. Такое мнение в среду выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

При этом, как подчеркнул Слуцкий, «очередные слушания в Сенате закончились предсказуемыми голословными обвинениями России. Президент Microsoft Брэд Смит в своем выступлении утверждал, что, мол, есть доказательства причастности РФ к кибератакам, в том числе на правительственные учреждения в США, но предъявить их так и не смог. Снова очередной антироссийский миф пытаются выдать за реальность».

Слуцкий указал на то, что "коллективный Запад ведет нечестную игру и не собирается отбрасывать в сторону шулерские подходы, если речь идет о РФ". "Как водится, снова угрозы санкций и применения ответных мер на собственные же фейки и провокации. Если цель - построение гегемонии, то цель оправдывает средства, очевидно, считают в Вашингтоне", - резюмировал депутат.

Cегодня Компания Microsoft заявила , что у нее имеются «основательные доказательства» причастности России к нашумевшей волне кибератак как минимум на девять федеральных ведомств США и десятки частных компаний. В установлении источника кибератак Microsoft продвинулась гораздо дальше, чем американское правительство. Как отметил президент Microsoft Брэд Смит, выступая перед Комитетом по разведке Сената США, правительству, вероятно, потребуется время на то, чтобы формально прийти к такому же выводу.

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале