Facebook вернет новости жителям Австралии

Facebook вернет новости жителям Австралии

Власти Австралии и компания Facebook пришли к соглашению по законопроекту, который обязывал онлайн-платформы платить за размещение новостей

Компания Facebook решила отменить ограничение по распространению новостного контента в Австралии после того, как власти страны согласились пойти на ряд изменений. Договоренности удалось достичь после переговоров между главным казначеем Австралии Джошем Фрайденбергом и основателем Facebook Марком Цукербергом.

Как сообщается, Facebook и власти Австралии договорились внести четыре поправки в законопроект. Они предполагают, что после вступления закона в силу австралийские власти будут должны минимум за месяц уведомлять цифровые платформы о том, что они должны исполнять новый закон.

По словам главного казначея Австралии, поправки к документу определят как степень участия соцсетей в развитии медиаиндустрии, так и основания, на которых СМИ будут попадать под действие кодекса. Также появится понятие окончательного предложения, отказ от которого может повлечь за собой обращение в арбитражный суд.

Напомним, пользователи Facebook в Австралии обнаружили, что со страниц всех местных новостных агентств, телеканалов и газет в ночь на четверг, 18 февраля, исчезли свежие публикации. В компании заявили, что администрация ограничила для австралийских пользователей просмотр местных и международных новостей, а также возможности ими делиться «в ответ на предложенный Австралией новый закон о переговорах для СМИ», согласно которому технологические компании должны будут договариваться с местными издателями и вещателями о выплатах за их контент.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.