Срок поддержки Windows 10 Enterprise LTSC сократится с 10 до 5 лет

Срок поддержки Windows 10 Enterprise LTSC сократится с 10 до 5 лет

Время, в течение которого пользователи LTSC могут не устанавливать функциональные обновления Windows 10, сократится вдвое.

image

Компания Microsoft решила сократить срок поддержки жизненного цикла Windows 10 Enterprise Long Term Servicing Channel (LTSC) с десяти до пяти лет. Таким образом, компания вдвое сократит время, в течение которого пользователи LTSC могут не устанавливать функциональные обновления Windows 10.

Microsoft советует пользователям, которые хотят использовать на своих устройствах одну и ту же версию Windows в течение многих лет (более пяти), перейти на выпуски Windows 10 IoT Enterprise LTSC (двоичные эквиваленты выпусков Enterprise), для которых срок поддержки по-прежнему останется десять лет. Изменения в жизненном цикле LTSC вступят в силу со второй половины 2021 года, когда планируется запуск следующих версий IoT и Enterprise LTSC (скорее всего, обозначенных как 21H2).

«Сегодня мы объявляем, что следующие версии Windows 10 Enterprise LTSC и Windows 10 IoT Enterprise LTSC будут выпущены во второй половине (H2) календарного 2021 года. Жизненный цикл клиента Windows 10 LTSC изменится на 5 лет в соответствии с изменениями в следующей бессрочной версии Office. Обратите внимание, что срок поддержки жизненного цикла Windows 10 IoT Enterprise LTSC составляет десять лет; это изменение объявляется только для Office LTSC и Windows 10 Enterprise LTSC», – сообщил старший директор по продуктам Microsoft 365 Джо Лури (Joe Luri).

Согласно Microsoft, изменения жизненного цикла были одобрены клиентами, сообщившими, что десять лет поддержки LTSC – это больше, чем им требуется.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале