Взломщики SolarWinds украли исходные коды трех продуктов Microsoft

Взломщики SolarWinds украли исходные коды трех продуктов Microsoft

Согласно последнему отчету Microsoft, хакеры загрузили часть исходного кода облачного сервиса Azure, решения Intune и сервера Exchange.

image

Компания Microsoft пристально следила за делом о взломе SolarWinds с тех пор, как обнаружила в своих системах необычную активность в декабре прошлого года. Сейчас она завершила собственное расследование инцидента, по результатам которого выяснилось, что хакеры не получили доступ к пользовательским данным и не использовали системы Microsoft для атак на других жертв, в том числе на девять федеральных агентств США и около ста частных компаний.

Тем не менее, злоумышленникам все же удалось похитить исходный код некоторых продуктов. Согласно последнему отчету Microsoft, хакеры загрузили исходный код трех ее продуктов, а именно: облачного сервиса Azure, облачного решения для управления Intune и сервера Exchange. По словам Microsoft, во всех трех случаях хакерам удалось получить доступ только к небольшому количеству файлов, хотя их поисковые запросы указывают на то, что злоумышленников интересовали конфиденциальные данные компании.

Массовая хакерская кампания началась примерно в октябре 2019 года и была нацелена на компании, использующие платформу для управления IT-активами Orion от SolarWinds. Как показало расследование Microsoft, злоумышленники впервые просмотрели ее файлы в конце ноября 2020 года. Хотя хакеры были отключены от систем Microsoft после того, как она узнала об их вторжении, они продолжали попытки восстановить доступ вплоть до января 2021 года.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.