Nvidia снизит производительность RTX 3060 при майнинге криптовалюты

Nvidia снизит производительность RTX 3060 при майнинге криптовалюты

NVIDIA также анонсировала «процессор для майнинга криптовалюты», который создан специально для добычи цифровых денег.

image
NVIDIA заявила о разработке специального драйвера, замедляющего работу видеокарты GeForce RTX 3060 в два раза в случае обнаружения алгоритмов майнинга криптовалют, сообщается в блоге компании.

Это сделает адаптеры GeForce менее привлекательными для добытчиков криптовалют. Не уточняется, затронут данные ограничения только GeForce RTX 3060 или все игровые видеокарты Ampere.

Одновременно Nvidia анонсировала CMP — Cryptocurrency Mining Processor, который создан специально для добычи цифровых денег. Как отмечено в заявлении компании, ускорители для майнинга не просчитывают графику, не имеют видеовыходов и оптимизированы именно для добычи криптовалют. Устройство появится в продаже в первом квартале 2021 года, а его улучшенная версия выйдет во втором квартале.

Релиз GeForce RTX 3060 назначен на 25 февраля 2021 года, 20:00 мск. Рекомендуемая цена GeForce RTX 3060 на 12 ГБ составит $329,99
В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!