Новое обновление для Windows 10 безвозвратно удаляет Flash Player

Новое обновление для Windows 10 безвозвратно удаляет Flash Player

Хотя обновление KB4577586 и представляется, как опциональное, оно загружается автоматически.

image

Компания Microsoft начала развертывание обновления для операционной системы Windows 10, которое безвозвратно удалит Adobe Flash Player. Патч KB4577586 входит в набор накопительных обновлений, выпущенных в начале февраля 2021 года, и предназначен для версий Windows 10 20H2, 2004 и старше.

Хотя обновление KB4577586 и представляется, как опциональное, оно загружается автоматически, когда пользователь нажимает кнопку «Проверить наличие обновлений» в «Центре обновлений Windows». Этот патч станет последним прощанием с Adobe Flash Player для всех версий операционной системы и будет распространен через Центр обновления Windows для большего числа пользователей в течение следующих нескольких недель.

Также стоит отметить, что новое обновление Windows 10 нельзя «удалить», и пользователь не сможет восстановить поддержку Flash Player. Microsoft также подтвердила, что некоторые компоненты Flash могут по-прежнему находиться на компьютерной системе пользователя благодаря сторонним приложениям. Патч предназначен только для удаления Flash Player, установленного Microsoft, и не повлияет на какие-либо версии программного обеспечения, которые были установлены вручную.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.