В LastPass больше нельзя будет иметь бесплатный аккаунт и на ПК, и на смартфоне

В LastPass больше нельзя будет иметь бесплатный аккаунт и на ПК, и на смартфоне

С 16 марта пользователям LastPass Free придется выбирать, где использовать менеджер паролей, на ПК или на мобильной платформе.

image

Начиная со следующего месяца, пользователи LastPass больше не смогут иметь бесплатную учетную запись одновременно на мобильных устройствах и компьютерах.

LastPass представляет собой менеджер паролей для синхронизации и автозаполнения учетных данных на разных платформах, в том числе Windows, iOS и Android, и практически во всех браузерах. Хотя для доступа к премиум-функциям нужно оформить платную подписку, LastPass также предлагает бесплатный аккаунт. Однако теперь его разработчики начали рассылать владельцам бесплатных учетных записей электронные письма с уведомлением о том, что с 16 марта 2021 года они больше не смогут использовать LastPass на мобильных устройствах и компьютерах одновременно.

Согласно уведомлению, пользователям придется выбирать, где использовать менеджер паролей, на десктопной или на мобильной платформе. Как пояснили разработчики, LastPass можно будет одновременно использовать на iOS и Android, но не на ПК, и наоборот, только на компьютере, но не мобильных платформах.

«Мы вносим изменения в то, как пользователи LastPass Free получают доступ к LastPass на устройствах различного типа. LastPass предлагает доступ на устройствах двух типов – Компьютеры (включая все работающие на компьютерах и ноутбуках браузеры) и Мобильные устройства (включая смартфоны, смарт-часы и планшеты). Начиная с 16 марта 2021 года, LastPass Free будет включать доступ на неограниченном количестве устройств только одного типа», – говорится в бюллетене поддержки LastPass.

Менеджер паролей автоматически выберет тип платформы в зависимости от того, на каком устройстве пользователь авторизуется в нем после 16 марта. Если вход будет осуществлен с мобильного устройства, LastPass автоматически выберет для него режим «Мобильные устройства». Чтобы пользователи не застряли на нежелательной платформе, LastPass позволит менять тип устройства, но не более трех раз. После третьего изменения пользователи останутся на этой платформе, если не обновятся до учетной записи LastPass Premium или Families.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!