Deauther Watch: Часы для хакеров и пентестеров

Deauther Watch: Часы для хакеров и пентестеров

Как и две первые версии часов, новая модель предназначена для взлома сетей Wi-Fi.

Инженер Трэвис Лин (Travis Lin), специализирующийся на создании плат для разработки с микроконтроллерами ESP8266 и ESP32, Arduino и Raspberry Pi, выпустил третью версию своих наручных часов для хакеров Deauther Watch V3. Как и две первые версии часов, новая модель предназначена для взлома сетей Wi-Fi. С ее помощью можно создавать поддельные сети Wi-Fi, сбивать с толку трекеры Wi-Fi и просматривать трафик на 1,3-дюймовом OLED-дисплее.

Правда, часы поддерживают только сети Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц, но это не проблема, поскольку большинство современных маршрутизаторов поддерживают диапазон как 5 ГГц, так и 2,4 ГГц. В отличие от первой модели новинка оснащена менее дорогостоящей и более точной системой RTC (часы реального времени) DS3231. Кроме того, Deauther Watch V3 получила микроконтроллер ESP8266, два лазера, действующие на расстоянии 100 м, и батарею мощностью 800 мАч, обеспечивающую работу устройства в течение 7-8 дней. Разрешение дисплея составляет 132x64 пикселей, кроме того, для него предусмотрена защита.

Часы также оснащены несколькими интерфейсами ввода/вывода общего назначения (GPIO). Светодиоды WS2812B и лазер расположены на GPIO 15 и 16 соответственно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!