Франция предложила ужесточить контроль над техногигантами на территории ЕС

Франция предложила ужесточить контроль над техногигантами на территории ЕС

Франция хочет, чтобы право накладывать санкции на технологические компании получило каждое из 27 государств в составе ЕС.

image

Власти Франции настаивают на изменении будущих правил ЕС в отношении техногигантов, таких как Apple, Google, Facebook и Amazon, чтобы государства-члены могли иметь больше полномочий для наказания за нарушение законодательства. Об этом сообщило издание Financial Times.

Право накладывать санкции на технологические компании имеют только определенные страны, и Франция хочет, чтобы данное право получило каждое из 27 государств в составе ЕС. В настоящее время соблюдения законов ЕС могут добиваться только те страны ЕС, в которых расположены штаб-квартиры техногигантов. Например, компании Apple, Facebook и Google имеют штаб-квартиры только в Ирландии, в связи с чем только данная страна вправе применять к ним санкции или требовать удаления неподобающего контента.

Однако официальные лица ЕС опасаются, что предложения Франции подорвут единый рынок ЕС. По словам экспертов, это устранит один из первых столпов законодательства ЕС и будет означать, что компания, вместо того чтобы подчиняться одному регулятору, подчиняется 27 органам.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.