Новые скиммеры блокируют терминалам возможность считывания чипов

Новые скиммеры блокируют терминалам возможность считывания чипов

Скиммеры оснащены компонентом, блокирующим считывание чипов, и покупателям приходится пользоваться менее безопасной магнитной лентой.

image

Журналист Брайан Кребс рассказал о новых Bluetooth-скиммерах для платежных терминалов, которые злоумышленники стали использовать в магазинах США. Отличительной чертой этих устройств является способность взаимодействовать с функцией терминалов для чтения чипов платежных карт. Скиммеры блокируют возможность считывания чипов, и покупателям приходится пользоваться менее безопасной магнитной лентой.

Устройство оснащено накладкой на клавиатуру терминала, способной захватывать, хранить и передавать через Bluetooth вводимые покупателями PIN-коды и данные с магнитных лент банковских карт. Как отметил Кребс, эти скиммеры могут устанавливаться практически на любой платежный терминал в мгновение ока.

Новые банковские карты с чипами являются более дорогими, но их намного сложнее «клонировать» по сравнению с картами, оснащенными магнитными лентами. Однако даже карты с чипами по-прежнему имеют магнитные ленты, где хранится банковская информация, в основном для обеспечения обратной совместимости. Вышеупомянутые скиммеры оснащены компонентом, блокирующим терминалу возможность считывания данных с чипов, и покупателям приходится пользоваться менее безопасной магнитной лентой. Несмотря на то, что устройства вызывали явные неполадки в работе терминалов, они оставались незамеченными в течение нескольких недель.

Вооружившись PIN-кодами и данными банковских карт покупателей, злоумышленники могут подделать («клонировать») эти карты и с их помощью снимать наличные в банкоматах.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!