Через магазин расширений Edge распространялись пиратские игры

Через магазин расширений Edge распространялись пиратские игры

Магазин предлагал копии ряда известных игр, включая Mario Kart 64, Super Mario Bros., Sonic the Hedgehog 2, Pac-Man, Tetris, Cut The Rope и Minecraft.

В магазине расширений Microsoft Edge были выявлены нелегальные копии ряда известных компьютерных игр, включая Mario Kart 64, Super Mario Bros., Sonic the Hedgehog 2, Pac-Man, Tetris, Cut The Rope и Minecraft.

Издание The Verge обратило внимание на незаконные версии игр и уже через несколько часов все игры, кроме одной (Running dinosaur Game), были удалены. В общей сложности было обнаружено 35 поддельных игр от 10 различных разработчиков. Указанные в описаниях разработчики данных проектов (GamePro, Gamelands, StayReal, Kday и так далее) не имели отношения к известным компаниям.

Как ни странно, сама Microsoft, похоже, рекламировала данные расширения браузера в публикации учетной записи @MSEdgeDev в Twitter. Публикация в настоящее время удалена.

01.jpg

Один из пользователей соцсети Джордан Чейз (Jordan Chase) увидел такую рекламу и установил расширение Mario Kart 64. По его словам, программа использует эмулятор и ROM. Хотя эмуляторы, как правило, являются законными, а на некоторых сайтах (например, в Internet Archive) размещаются игры, в которые можно играть в браузере, крайне маловероятно, что Nintendo, которая хорошо известна своей борьбой с публикацией ROM и пиратами, позволит людям загружать копии своих популярных игр через бесплатные расширения для браузера.

Некоторые из найденных игр содержали обзоры, датированные еще октябрем прошлого года. Таким образом, нелегальные копии долгое время оставались незамеченными в каталоге Microsoft.



Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.