Instagram будет блокировать аккаунты за оскорбления в личных сообщениях

Instagram будет блокировать аккаунты за оскорбления в личных сообщениях

Разжигание расовой или религиозной вражды в личных сообщениях в Instagram приведет к удалению учетной записи

image

В администрации социальной сети Instagram сообщили, что впредь аккаунты, которые рассылают враждебные высказывания в личных сообщениях, будут блокироваться. Ранее мерой профилактики в вопросе оскорблений и дискриминации в Instagram был временный запрет на ведение личной переписки.

"Теперь, если кто-то продолжит отправлять сообщения с нарушениями, мы отключим его учетную запись, которая создана исключительно для отправки оскорбительных сообщений", – сообщили в компании.

В компании также уточнили, удалять аккаунт будут не только за оскорбления, но и сообщения, разжигающие религиозную, расовую ненависть или нарушающие иные нормы общественной морали: «Инстаграм» должен быть местом, где люди спокойно общаются между собой».

Также отмечается, что компания не планирует нарушать тайну переписки и просматривать тем или иным образом сообщения. Блокировка будет вводиться на основании жалоб пользователей.

В компании объяснили, что решение было принято после серии оскорблений в адрес игроков английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". Администрация выразила готовность сотрудничать с британскими правоохранительными органами в расследовании обстоятельств произошедшего.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!