«Домодедово» и «Шереметьево» начали оснащаться биометрическими системами идентификации пассажиров

«Домодедово» и «Шереметьево» начали оснащаться биометрическими системами идентификации пассажиров

Система обработки биометрических данных позволит полностью автоматизировать прохождение предполетных процедур,

image
Модернизация предполагает установку видеокамер на всех автоматизированных турникетах (eGate) в «Домодедово», а именно в зоне таможенного контроля, галерее вылета международных рейсов и всех выходов на посадку.

Это делается для удобства пассажиров, повышения прибыли аэропортов и ускорения предполётных процедур. Они становятся полностью автоматическими, без участия людей и без предъявления паспорта — с момента регистрации до посадки на самолёт.

Система обработки биометрических данных позволит полностью автоматизировать прохождение предполетных процедур, с момента регистрации до посадки на самолет, минимизировав участие человека, считают представители «Домодедово».

Чтобы получить такую возможность, гражданину России необходимо будет сдать данные в Единую биометрическую систему (ЕБС) в одном из отделений банков, а также дать согласие на использование биометрии в конкретных целях.

Благодаря распознаванию лиц можно один раз идентифицировать пассажира, а дальше считывать данные и открывать гейты без посадочного талона и паспорта.

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.