«Яндекс» выявил внутреннюю утечку данных около 5 тыс. почтовых ящиков

«Яндекс» выявил внутреннюю утечку данных около 5 тыс. почтовых ящиков

Злоумышленником оказался один из системных администраторов компании, обеспечивавших поддержку почтового сервиса.

Служба безопасности «Яндекса» обнаружила внутреннюю утечку информации. По результатам расследования стало известно, что один из сотрудников компании предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей.

Злоумышленником оказался один из трех системных администраторов, обладавших правами доступа для выполнения рабочих задач по обеспечению технической поддержки сервиса. В результате его действий было скомпрометировано 4887 почтовых ящиков.

«Неавторизованный доступ в скомпрометированные ящики уже заблокирован. Их владельцы получили уведомление о необходимости смены пароля от своей учетной записи», — сообщила пресс-служба «Яндекса».

По выявленному инциденту проводится внутреннее расследование и будут пересмотрены процессы работы сотрудников, обладающих административными правами такого уровня доступа.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.