В свободном доступе опубликована БД с 370 млн строк данных пользователей Facebook

В свободном доступе опубликована БД с 370 млн строк данных пользователей Facebook

В прошлом месяце появился Telegram-бот, выдававший по номеру телефона пользователя ссылку на его профиль в Facebook.

image

В свободном доступе была опубликована база данных, содержащая более чем 370 млн строк. В нее входят 108 текстовых файлов, каждый из которых содержит данные пользователей Facebook из той или иной страны.

Как сообщает Telegram-канал «Утечки информации», после объединения, очистки от дубликатов и добавления данных по Афганистану (файл этой страны появился ранее, но в данной утечке отсутствует) в базе данных получается 370 583 638 строк. В них содержатся имена и фамилии пользователей Facebook, номера телефонов, электронные адреса, идентификаторы Facebook, сведения о половой принадлежности и другая информация, которую пользователи указывают в шапке профиля.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце появился Telegram-бот, выдававший по номеру телефона пользователя ссылку на его профиль в Facebook. Бот находил сведения в базе данных, собранной в 2019 году с помощью уязвимости в социальной сети.

Различные варианты этой БД продавались в даркнете по цене $8-20 тыс. В последнее время некоторые продавцы предлагают еще более выгодную цену – $1,5 тыс.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!