Злоумышленники изменили свой подход к фишинговым атакам в 2021 году

Злоумышленники изменили свой подход к фишинговым атакам в 2021 году

ИБ-решения не всегда классифицируют сообщения об ошибках как подозрительные и доверяют недавно созданным доменам электронной почты.

Киберпреступники постоянно придумывают новые способы избежать обнаружения и осуществить свои злые намерения. ИБ-специалисты из BitDam рассказали о ряде новых методов, используемых мошенниками в реальных атаках в 2021 году.

По словам экспертов, решения для защиты электронной почты обычно доверяют недавно созданным доменам электронной почты, которые еще не были помечены как опасные. Преступники в настоящее время все чаще используют данный факт для увеличения шансов попадания фишинговых писем и вредоносных программ в почтовые ящики пользователей.

В отчете также утверждается, что ИБ-решения не всегда классифицируют сообщения об ошибках как подозрительные, что побуждает преступников создавать поддельные сообщения об ошибках во вложениях электронной почты в сочетании с кнопками «Повторить». Нажатие на подобную кнопку перенаправляет жертву на подконтрольные злоумышленнику web-сайт, где ей предлагается ввести свои учетные данные.

Сочетание этих тактик чрезвычайно затрудняет защитным решениям обнаружение вредоносных писем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!