10 хакеров арестованы за кражу $100 млн у знаменитостей

10 хакеров арестованы за кражу $100 млн у знаменитостей

Киберпреступная группировка с помощью методики подмены SIM-карт получила доступ к мобильным устройствам известных личностей.

Европол арестовал 10 киберпреступников в Великобритании, Бельгии и на Мальте по обвинению во взломе мобильных телефонов знаменитостей, звезд спорта и музыкантов с целью кражи личной информации и миллионов долларов в криптовалюте.

Киберпреступная группировка похитила более $100 млн с помощью методики подмены SIM-карт (SIM-swapping). Данная методика подразумевает деактивацию SIM-карты мобильного телефона жертвы путем обмана телефонной компании или использования подкупленного инсайдера, чтобы номер можно было перенести на другую карту под контролем преступников.

После доступа к телефонным номерам жертв злоумышленники получили контроль над приложениями и учетными записями, запросив коды сброса пароля, отправленные в SMS-сообщениях. Затем они смогли похитить денежные средства, криптовалюту и личную информацию, в том числе контакты. Кроме того, хакеры контролировали учетные записи в соцсетях, что позволяло делать публикации и отправлять сообщения от имени жертв.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.