В РФ предложили ограничить пенсионерам использование банковских карт

В РФ предложили ограничить пенсионерам использование банковских карт

Пожилые люди смогут в добровольном порядке отказаться от некоторых функций банковских карт с целью защиты от мошенничества.

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили уберечь пенсионеров от мошенников и выдвинули инициативу, согласно которой пожилые люди смогут добровольно отказываться от некоторых функций банковских карт, например, online-платежей и исходящих переводов денежных средств. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на материалы ОНФ к заседанию экспертного совета Центробанка.

ОНФ предложил дать возможность пенсионерам ограничить online-платежи и исходящие переводы с их карт, но при этом оставить функции снятия наличных, оплаты в магазинах и входящих переводов.

60% жертв банковских мошенников являются людьми в возрасте от 50 до 80 лет. Если владелец карты будет использовать только минимально необходимый функционал, например, снятие наличных и оплату по терминалу, то у преступников не будет возможности похитить деньги.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!